Менестрель

Кто пишет песни? Менестрель,
Влюбленный и свободный.
Его пронзила та из стрел,
Чья воля – безысходность.

И он поет, идя вперед,
А если хочет, на привале.
Он по себе, он словно кот,
Лучами марта залит.

Его случайная любовь
- Пастушка Маргарита,
Плетет венки, устав, у ног,
- Другая позабыта.

Овечка, нежное руно,
Резвится, щипля траву,
А менестрель поет о том,
Что есть страна агавы.

Там тоже где-то жил поэт,
А рядом поэтесса,
Они писали о любви,
Но не могли быть вместе.

И что виной разлуке было:
Тщеславие или гордыня,
Мне не понять - я так любила,
Но краток день, и ночь остынет.

Уснет уставший менестрель,
Уснет красотка Маргарита.
А поэтесса словно тень,
Во сне, поэтом позабытом.

И он, глаза закрыв, уйдет
С другой в аллеи сновидений.
А поэтесса ночи напролет
За ними бродит тенью.

И прав ли был певец дорог,
Пастушкам песни посвящая,
Мне не понять, - он так далек,
А я уже давно другая.
01.09.01.


Рецензии