Из жизни вещей...
Обрывки полотен, холст-масло,
Вещи умершего человека.
Печальное зрелище, масса
Дневников, дипломов, коллекций,
Россыпи в фотоальбомах -
Карелия, Денеши, Венеция,
На оборотах чернильно - "с любовью...",
Там улыбаются...Здесь же не вынести
Начатых писем, закладок книжных,
Они еще дышут, но уже к минусу
Скользит ртутный столбик, все ниже, ниже...
Баян неуклюже повис, ластится
Новый хозяин к собаке верной,
Играет "Аннушку" - программа первоклассника,
А получается зажато и скверно...
Стынет утильное пыльное крошево,
А на стене безучастно, упорно
Отсекают от настоящего прошлое
Ходики двумя сабельками черными...
Свидетельство о публикации №101093000440