Обобщение

Волну, попробуй-ка задень -
За гребнем гребень
Я ж здесь подохну на воде
И черством хлебе.
   Уткнулся носом в ночь и горд -
   Авось напишем.
   Ну, не подходит мой аккорд
   К четверостишьям.
Гляди, замешкался приказ,
Не слышно горна.
И сразу - первая строка
Вцепилась в горло.
   Но мне вина, в конце концов,
   Всегда хватало.
   А серость скалится в лицо
   И правит балом.
Спешат к усталому гонцу
За доброй вестью.
И снова князь идет к венцу
С чужой невестой.
   Пускай меня на то - не то
   Потом разделят.
   А что в крови моё нутро -
   Не ваше дело.


Рецензии