Солнце

  А.В.

Я была твоим солнцем
И твоею звездой,
И был счастлив ты
Только лишь рядом со мной.
Я дарила тебе
Смысл каждого дня,
И ты тихо мрачнел,
Уходя от меня.
Возвращаясь, сиял
Рядом с солнцем твоим.
Ты меня обнимал
И всё больше любил.
Только солнце погасло
И куда-то ушло,
С ним тебе было ясно,
И вдруг стало темно.
Леденящим стал ветер,
И вокруг лишь мороз.
Затопили всю душу
Реки горькие слёз.
А на сердце лишь горечь,
И так больно ему.
Ты не знал и не ведал,
Как же жить одному.
И погас свет надежды,
И погас свет любви.
И не вспыхнут,как прежде,
Хоть ищи, хоть зови...
Время лечит все раны,
И потом всё пройдёт.
Боль ушла, как ни странно,
Только память живёт.
знаю, ты ещё любишь,
Может быть, даже ждёшь.
Только ждать ты не должен:
Что прошло, не вернёшь.
Позабудь ты меня,
И любовь отпусти.
Для тебя я не солнце
Теперь уж...
            Прости...


Рецензии