Скандал в купе или страсти по открывашке

Матрос, танкист и из спецслужб майор
В купе одном собрались. Разговор
Тотчас возник, и чтобы все красиво
Смотрелось, они взяли ящик пива.
И вот, довольно руки потирают,
Но только пиво как открыть, не знают.
Задумчиво нахмурились бедняжки.
Стаканы есть, но нету открывашки!
- Я глазом пиво открывать умею! -
Сказал танкист, - Но если окосею,
Из армии я буду комиссован.
Тогда матрос свое вставляет слово:
- Нет, проще, коль бутылкой об бутылку.
Попробовал, да поцарапал шибко
Стол, чемодан, и не сломал чуть руку.
Майор смеялся: - То тебе наука!
От пояса свой кортик отцепляй,
И мне скорей стаканы подставляй!
Несчастный кортик разлетелся в стружки,
Полны бутылки, но пустеют кружки.
Майор вздохнул: - Ну, что ли зажигалкой
Открыть сумею. Молвили: - Не жалко!
Не получилось. - Надо бы зубами! -
Сказал танкист, - Но вы уж лучше сами.
Испробовали все. Уж дело к ночи,
А пиво открываться все не хочет.
Матросик рвет в сердцах свою тельняшку:
- Эй, кто-нибудь! Гоните открывашку!
Трясет майор спецслужб железной ксивой:
- Эй, кто-нибудь! Откройте же нам пиво!
- Я тоже злой, хоть я и не чекист!
Где открывашка?! - проревел танкист.
Кричали хором: - Помогите, люди!
Хоть у кого-то открывашка будет?!
Тут пассажиры всех купе собрались,
Но вещи той у них не оказалось.
На крики прибежала проводница:
- Так, в чем дела? Кому же тут не спится?
Могу сейчас милицию позвать!
- Что мне милиция, ядрена ваша мать! -
Кричал майор. - Я вовсе не букашка!
Немедленно давайте открывашку!
Сказала проводница: - Не кричите.
Вы под столом получше поищите!
- Где под столом? Ее там вовсе нету!
Смеялась проводница: - Ну уж, где там!
Она на месте, там же, где была,
Припаяна с той стороны стола.
Тут троица мгновенно извинилась,
И радостно в купе уединилась.


Рецензии