На события 11 сентября в США

Мне вчера было очень страшно,
Где-то там, на далёком береге,
Самолеты таранили башни
Непоколебимой Америки.

И молчали немые радары,
Разводили руками военные,
Слишком низкими были удары,
Но их слышала вся вселенная.

И твердили, скрепя дыхание,
Средства массовых информаций,
Мне о том, что безумная паника
Охватила американцев.

Что же ты, держава великая,
Никогда не вжимавшая в плечи
Головы, теперь так поникла,
И людей не смогла сберечь,

Ты, всему миру вечно ставившая
Йодной сеточкой звездный флаг,
Без нужды так часто показывавшая
Свой стальной армейский кулак?

После битвы Севера с Югом
Ты не знала гражданских потерь,
А теперь смертельно напуган
Твой могущественный ФБР.

Ты моим не была кумиром
Никогда, но лихая доля
На границы не делит мир, и
Я твоей наполнена болью.

Те, кто заживо в тоннах гнета
Похоронен был, и другие,
Кто был в угнанных самолетах,
Их убитые горем родные,

Вряд ли были они так рады,
Когда взрывы рвали иракцев,
И горели дома Белграда.
Смерть не знает избранных наций.

Со времен еще Древнего царства
Так сложилось, и дальше идет:
По счетам своего государства
Испокон веков платит народ.


Рецензии
Просто руки у Штатов по локти в крови.
Знай, что тронут тебя - если тронешь других.

Только, Фея, ты лучше пиши о любви.
То, что в сердце имеешь - нам всем подари!

Аайус   30.09.2001     Заявить о нарушении
Трясусь от страха перед грозным Штатом
АйАйуса. О, ждет меня расплата
Я чую. Ведь меня в своих стихах
Учитель критикует в сущий прах! :))))))))))))))
PS. Давно я догадалась, что АйАец
На самом деле америнеканец.

Феофанова   01.10.2001 01:06   Заявить о нарушении
Я - американец?
Не выражайтесь в приличном обществе, пожалуйста.
Я к вам по-доброму, а - вы?..

Аайус   02.10.2001 07:13   Заявить о нарушении