Дитя

Я малое дитя. Ещё бесполо.
Немного мыслю. Плачу. Не могу
Сказать красивых слов. По полу
Я глупо ползаю.
                Зато не лгу;
Не обсуждаю цвет своих пелёнок;
Не интригую; чудо! – не грублю.
Я, к счастью, славный маленький ребёнок.
Я то и дело кушаю и сплю.
Я близко к Богу. У меня в глазёнках
Та нить времён, что незнакома мне
Большому, грузному, в броне.
Прости мне, Боже, малому ребёнку.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.