Обделённому Новому 2001 году

За Новым веком позабыли год.
В тысячелетье растворили новый,
Спешащий год. Увы, его уход
Отпразднуем мы более суровый.

Погаснут свечи, рухнут купола,
Растает снег. Но новый зародится.
Великий год отыскрится дотла
В шампанском, оживлённом, словно птица.

И мы на крыльях светлых пузырьков
Шампанского проводим обделённый –
Среди эпох и скрежета веков –
Год Первый, наступивший, унесённый.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.