Идти домой, а свернуть...

                Диане Брюхановой ( художнице).

Идти домой. а свернуть сюда,
Находить полутени персика.
И, вдруг, почувствовать
Что вон та, верхняя слева - Мексика.

Сквозь пятна, линии и штрихи,
Сквозь красное, синее, жёлтое
Войти, ацтекам читать стихи,
Теночитлану мёртвому.

В дверном проёме стоит Кортес,
В ноздри запах акрил-гашишовый.
Демон - любовник у поэтесс
В вечных поисках высшего.

Увидеть : с полок ползёт змея -
Гуашь из раскрытого тюбика,
Перетекая на всю тебя
С нисходящего прутика.

Конкистадор опускает меч -
Будто тихо ударил колокол,
И уходит обратно стеречь
Мексиканское золото.

Оставить кисти в мутной воде
И плыть на далийском диванчике,
Вспоминая, что скоро везде
Зацветут одуванчики.


Рецензии