Я был и не был

Я был и не был
        Или есть?
        Вся жизнь Творенье
        Или месть?
        Вся Жизнь игра
        На две струны
        И Танец по краю стены.

        Направо - плямя обжигает
        Налево - холод убивает
        И отступившийся не знает
        Зачем, зачем он умирает?

        Танцую на лезвии бритвы
        И мысли все серы и слепы,
        Устал я от вечной сей битвы
        Движения станут нелепы, -
        Сгорю ли я в радужном свете
        Замерзну ли льдиною даже,
        Никто не заметит, поверте,
        И кто обнаружит пропажу?

        Но я все иду в равновесьи,
        Но я все шагаю, шагаю
        И делаю странные жесты -
        Живу-НеЖиву? Умираю?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.