И день и ночь в начале мира
Слились в одно - родился вечер
И завывания ефира
Треплят шептанья пламя свечи.
И я сижу, иду по краю
И все сильнее понимаю -
Что все - Игра,
А люди слепы
Их знанья - глупы и нелепы.
Горит свеча, огонь мигает
И воск ладонями стекает
Зачем мне жить, когда не Выше
Когда вся жизнь подобна мыше -
Пищит в углу, серея робко
Увидит что - сбегает в норку,
Боится полюбить, ведь может
в Любви всю жизнь переитожит -
Зачем же знать, что я как мыша?
Танцует ветер краем крыши
Прыжок, полет, за ним - забвенье
Размыто в вечности мгновенье...
Свидетельство о публикации №101093000152