Сказание о разрегулированном поливном тракторе и о

,,И душа с душою говорит...,,
 Посвящается А.Ф. Грошевой, сотруднице
Ивана Кметы-Ефимовича, в Ашфорде.

Она неустанно старалась распространять Слово Божие и всякую помощь нуждающимся. Писала письма и всегда заботилась о людях. Одного молодого человека, можно сказать, усыновила. Своих детей у них с мужем не было, но она дарила сердце  без остатка. Даже в доме для престарндых христиан, она часто находила на своём балконе литературу, которую кто-то приносил ей, зная, что она вышлет по назначению. Так работала до самой смерти.

Проходя земли долины,
Видел разные картины-
Берега, леса и горы,
Города и их уборы...
Видел скромные селенья,
Знал с богатыми общенье,
Видел техники полёт
И весенний ломкий лёд...
Помню сложную машину
И такую к ней картину:
Та машина поливала,
Цепью мощной грохотала,
Струи били,был напор...
Видел радугу шофёр!
Пронеслась она по полю,
Ощутив полёт и волю.
Но струя, что била аркой,
Испарилась в выси жаркой-
Кто-то каплю проглотил,
Кто - и вовсе пропустил,
А потом пришла старушка
Со своей железной кружкой-
Все растенья полила
И долина зацвела.

Здесь сказанию конец,
И, кто с кружкой- молодец!
          
           1998


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.