Я начинаю быстро прыгать

Я начинаю быстро прыгать
Скакать, вертется, телом дрыгать
Бежать! Стоять - нет силы вовсе,
Так хочется все это бросить!
Все бросить, все, скорей, подальше
Быстрее, лучше, что бы даже
Весь мир поднялся в лесах рыща -
Меня уже он не разыщет.

Сбегу... - куда? Бог его знает
Здесь не живу, здесь мир теряет
Свой блеск, и радость, и забвенье -
Души моей отдохновенье.

Вы не гонитесь, бросте... Даже
Хромой калека вам расскажет,
Что эскапизм не в теле, выше
Где уж никто и не разыщет.
И я бегу из стен, из точек...
Я падаю - и я листочек,
Лечу - я ветер, гоню листья,
Горю - огонь я, пламень Жизни,
Плыву - водой вливаюсь в море,
Дышу - и вижу лес и горы,
Стою - боюсь что вновь не встречу
Ту речку, что вступаю вечно.

Я слышу - звуком полон голос
Танцую - растрепаю волос
Копну свою дарю я миру,
И пробегу руками лиру
Души своей - звучит пусть громче,
Поет, играет, брызжет звонче -
ЛЮБОВЬЮ, РАДОСТЬЮ, СОМНЕНЬЕМ -
Простым, безхитростным Твореньем.


Рецензии