Весною цветы расцветают
А осенью падают листья,
Зима снегом все укрывает -
А лето нам путает мысли…
Но вот все опять поменялось -
Весна и зима пришли вместе,
Наверное, свыше решили,
Что так будет нам интересней.
Что вдруг в декабре зеленеет
Трава, расцветают каштаны
И к нам возвращаются птицы
В улыбки нарядятся лица,
А лето, еще не уснувши,
Посмотрит на это веселье
И щедрой рукой разольется
Ночей тех июльских похмелье.
Тут небыль и быль вдруг сольются
В звенящий ручей на пригорке,
Подснежник распустится утром
И мыша пробудится в норке.
А нам так легко и приятно
Гулять и смеятся до смерти,
Причин не искать, ведь понятно
Что это - весна, и поверьте
Зиме надоело быть снежной,
А осени - желтой и скучной,
Весне захотелось пораньше,
А лето решило - так лучше.
Хоть раз все на голову станет
Все месяцы, года сезоны
Пройдется вдруг тучка с грозою
Презревши природы законы.
Весна, появившись внезапно
Весь мир ото сна разбудила
Вселила в нас новые мысли
А сердце для счастья открыла.
Свидетельство о публикации №101093000133