Между
Между "быль" и "сон" - размеры
И колышатся на ветре
Старые мои портьеры.
Я не знаю, что я видел
Что принял - не понимаю
Не люблю, - и не живу я
Не Люблю - знать увядаю.
Где упала соль на рану
Где открыты струпы снова,
Разверну я наизнанку
Смысл такого "просто слова".
И кидая на рассвете
Луч надежды на панели,
Я найду вопрос в ответе
И спою тон на свирели.
Тоника, начало ритма
Фа-диез, за ним контата...
Вспомни, ты тогда игралась
В чувства, бывшие когда-то?
Треть пути уж отсчитали
Треть мелодии отпели,
Но танцуют ритмы жизни
В ритмике простой капели.
НЕ ищи, и ты обрящешь
И покинь - не потеряешь,
Распростись, не обижаясь -
Птицу синюю поймаешь.
Где не жалко - слава Богу,
Где не грустно - до остатку
Испишу я словом в слово
Новую свою тетрадку.
И свинцовый отпечаток
На душе прибитой пеплом
Смоет дождь осенью теплой
И развеет над планетой.
И сверкая и лучася
Новая земля родится,
Где не надо надрыватся
Только нужно Растворится.
Растворить в потоке Жизни
Пыльные свои сомненья,
И наполнить током Счастья
Вечные свои мгновенья.
Свидетельство о публикации №101093000126