Нет войне

Нет войне.

Кровавые войны идут на планете,
Людей разделяют на тех и на этих.
Те были "не правы", а эти "правее",
И нет больше их, остался лишь пепел...

Тот пепел собою покрыв всю планету,
Чернееющим льдом покрывает моря,
Огромными тучами летает по небу,
И черную пленкой скрывает глаза!

Что глаз тех не видно - не пепла вина,
Вина здесь ничья... победивших здесь нет!
У мертвого тела вместо глаз - пустота,
У мертвого города жителей - нет!

Когда-то здесь в небе ракеты ревели,
Кровавая бойня шла на земле,
И в воздухе пули как птицы свистели,
Все люди планеты погибле в войне.

Погибли за честь, за свободу планеты,
Погибли... Но победивших же нет!!!
Так повторим же эти строки - заветы:
"В любую эпоху - войне больше нет!"
(22.08.2001)


Рецензии