Я не знаю, зачем же ты
Снова ищешь в снегах следы,
Пролетела зима давно -
Не найти ее нам все равно.
И казалось, сбывался сон
И казалось был теплым снег
Когда ритмы сердец - в унисон,
Когда кончился призрачный бег.
Но растаяли сны, трава
Пробивала снега постель
Но была, как сейчас, жива
Той зимы для любви метель.
И качался на ветвях прах
И слетают с деревьев цветы
Осень строит опять мосты
Пробуждая забытый страх.
Страх - прийдет вот опять зима
Снова будет стонать мороз
Не заметишь опять сама -
Грусть пришла ручейками слез.
Снова будет лишь ты, и снег
Будет теплым опять, как встарь,
И закончится суетный бег
Где наступит для нас январь.
Ирина Билык "Я не знаю, навіщо ти"
Свидетельство о публикации №101092900084