Тихо Но все же

Тихо… Но все же
Что-то тревожит
Душу мою.
Выпью я чаю
Меду шесть ложек
Песню спою -

Было, да сплыло
Все что там было -
Вышли стихи…
Ты это помнишь
Или забыла?
Мысли легки…

Я отвернулся
Мигом проснулся -
Утро уже
Что-то не спится
Сердце, как птица
Бьется в груди.

Ты еще веришь
Или проверишь
Эти слова?
Я ведь не камень
Сердце, как пламень -
Ты хоть жива?

Тоны от звуков
Двери и стекла -
Вышли круги.
Циклы замкнулись
Циклы открылись -
Ну же, беги!

Если хоть каплю
Сердце не мертво -
Выбросись в свет!
Капли на стеклах
Дождь припустился -
Мокро уже…

Третие сутки
Месяцы, годы -
Не разобрать…
Ты не писала?
Верно устала…
Можно понять…

Больно и в лужах
Отблески стужи
Искрами льда.

Это лишь ветер…
Люди - как дети,
Снег и вода…

Ты не заметишь
Как заискрится
Снег на глазах…
Больно и нежно,
Отзвуки ветра
В этих стихах.

Знаешь, наверно
Я малость скверно
Делаю все,
День без ответа -
В небе комета -
Пой, воронье!..

Три поворота
Мыслей острота -
Жизни итог…
Нежность на пальцах
Небо сквозь стекла
Дома порог…

Все это помню
Все это мною
Снова живет…
Я ожидаю,
Что - и не знаю -
Будет - пройдет…

Трещины мыслей
Капают в пальцы
"Клава" трещит…
Током сознанья,
Мигом Познанья -
Дальше манит…

Все это ложно,
Что нас тревожит?
Листьев игра…
Только Любовью
Можно исполнить
Сердцу тепла…

Я ведь не вечный -
Миг быстротечный
Зубы сотрет…
Тело состарит
Я не узнаю -
Дальше что ждет?

Я не гадаю,
Там и узнаю…
Там, во в Везде…
Улица, вечер
Небо и свечкой
Палит Луна…

Я открываю
Сердце и болью
Полнит она…

Больно? Бывает -
Сердце такое -
Сердце Живет…
Плохо другое,
Когда залезает
В грудь к тебе лед…

Я растопивши
Снега и льдины
Спать не хочу,
Пусть меня сбросят
Пусть я погибну -
Все же кричу:

Я - это Лето
Полное света
Лето Любви…
Я это Пламень
В сердце влезаю
Током крови…

Мир бесконечен
Любовью он вечен -
Мне не понять,
Как так бывает
Любовь убивают?..
Буду Сиять…

Пусть без ответа, -
Точка отсчета -
Мой прыжок в Там…

Буду и Литься
Светом искрится -
Волю словам!
Для выраженья
Любви трепетанья -
Все я отдам…




 


Рецензии