Томление духа
а всё — песок;
Нырнул глубоко —
всё та же вода.
Жар костра в небеса,
Копоть, смрад, — не достать;
Тесен склеп на земле,
Полетел — враз ослеп.
Так и так,
я дурак.
Как достичь
благости?
Истрепал всё перо
По строке топором;
Ствол кривой не спрямил,
Дерево погубил.
Спать пойду
на беду ~
Мять в бреду
свой недуг.
Босиком лёжа на печи,
В молоко макал куличи,
Языком меч точил,
Почём зря глотком пил мелочи.
В три ручья потекли
Саранча, пустяки.
Сгоряча старый скит
Одичал от тоски.
Кинул кость на погост, —
Из ребра мне сестра.
Голый срам, тонкий шарм,
Петли кос, лепет слёз.
Пыл да страсть, блудный пляс;
Иконостас не про нас.
Где одна — там и две:
Изменял, овдовел.
Загулял
по ветру,
В свой же дом
попал поутру.
Закатав рукава,
Серебром торговал.
Правый суд — трын-трава,
Сам винил, миловал.
Навесу голова,
Обронил год за два ~
Смёл добро в жернова
Времени карнавал.
Идолы злачных мест
Завели под арест.
Змеями кандалы
Мой язык заплели.
Откровения свет
Заменил скверный бред.
Чудеса, да не те —
Пустота в решете.
Много слов —
глупости,
Баловство,
в сущности.
Холм высок, а — всё…
1998
Свидетельство о публикации №101092900071