Дежурная фраза

Дежурная фраза всегда на прощанье.
Как много в душе накопилось простуды.
И больше уже никаких ожиданий:
Ни ласки, ни взгляда, ни попросту – чуда.

Трамвай увезет, как привез он когда-то
В чужую судьбу, где так скупо и тесно.
Не видеть, не слышать – я этому рада.
И занятым сделать свободное место.

Пусть будет какое-то время несладко,
Ведь пальцы привыкли к двухдневной щетине.
Я ровно на столько сегодня в порядке,
Как смелый рыбак на отколотой льдине.

Но помощь придет, не бывает иначе!
Откуда-то сверху ворвется спасенье…
Я ждать его буду, отчаясь, заплачу –
А слезы и станут моим воскресеньем.

Ходи, суетись в своем маленьком мире,
Не знай, что бывает так тихо и просто,
Когда можно даже в обычной квартире
Увидеть большие, горящие звезды.


Рецензии