Осень

Какая чудная пора!
Но в ней так хочется согрется,
А ветер гонит со двора
Листву, метет ее по сердцу.

И налетающие сны
Какой-то судорогой сводят
Все то в чем находились мы.
И, не простившись, в ночь уходят.

Большое дело – просто встать,
Сырая, мокрая погода,
Где до обеда вновь зевать
Под серым-серым небосводом.

Днем вдруг просвет и тротуар,
Нагревшись редкими лучами,
Заставит думать: солнце – дар,
Спасенье от любой печали.

Темнеет рано и опять
Скорей домой, чтоб чашкой чая
Себя согреть и прыгнуть спать,
Во сне свиданья назначая.

Так продолжается игра –
Такое честное движенье
Куда-то в завтра, чтоб вчера
Свое имело продолженье.


Рецензии
"Темнеет рано и опять
Скорей домой, чтоб чашкой чая
Себя согреть и прыгнуть спать,
Во сне свиданья назначая"

Зачем же во сне? Можно и наяву. Это, кстати, лучше...

С максимальным уважением.

Толь Саныч   12.01.2002 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.