Все так просто

Все так просто: потому что осень –
Потому на улицах покой,
Потому темнеет где-то в восемь,
Детвора бегом бежит домой.

Потому что осень – холодает,
По ночам не хочется гулять,
Листья на окошко заметает
И, накрывшись пледом, тянет спать.

Это та пора, когда взгруснется,
Но не понимаешь от чего.
И внезапно прошлое ворвется,
Достучась до сердца твоего.

Помечтаешь и опять забудишь
То, что было смыслом и борьбой…
Ты не знаешь, что навеки будешь
Его болью и его судьбой.


Рецензии