Как трудно

Как трудно вынуть из себя
Былое счастье без возврата.
Вот почему, еще любя,
Двойною кажется утрата.

Все тот же он, с тобой еще,
Стоит и смотрит так же верно,
Но кружит в небе воронье
И вам обоим слишком скверно.

А этим птицам невдомек,
Что у людей внизу случилось,
Что срок любви – короткий срок,
Что лето в осень превратилось,

Что невсегда стеречь дано
Друг друга от плохой погоды.
Холодный дождь стучит в окно.
Чужие на года и годы.


Рецензии