Тускло светит луна

Тускло светит луна, оставляя свой
призрачный свет на кровати,
После дня суеты отдыхает от спешки душа.
Ты уехал забрав и улыбку свою и объятья,
На прощанье чуть-чуть мою руку в своей подержав.

Мне достались те дни, где всегда у тебя на руках,
От земли отрываясь, была я как будто бы в сказке.
Ты сейчас далеко, но зажат в моих мыслях так,
точно в тисках,
До тех пор пока вновь не услышу я
теплое  «Здравствуй».

Потихоньку бросать начинают деревья листву,
И по лужам бежит моросящий назойливый дождь.
Может быть я лишь только в разлуке пойму,
Что такое, когда ты кого-то действительно ждешь.

Не хватает мне «Нас», без тебя я как будто другая,
Вроде город все тот же и люди все те же вокруг,
Светофор  точно так же на том перекрестке мигает
И все там же на компасной стрелке и север и юг,

Но не греет никто охладевшей души
Взглядом нежным своим и немножечко грустным.
Ты пожалуйста мне чаще письма пиши
О событиях жизни и каплю о чувствах.


Рецензии