Разлука

                1
Как долго ноги не ступали по земле,
Где сердце и душа мои остались.
Я вижу дом и лестницу во сне,
Ту самую, где мы с тобой расстались.


Я уезжала в ту страну , где ты
Уже не будешь по утрам со мной,
Другие там растут в саду цветы,
Другое солнце, ветер, листья, зной.

Я знала, что до встречи сохраню
Последнюю прохладную зарю,
Твои глаза, стук сердца твоего,
Все то, себя не мыслю без чего...

Вот самолет взлетает быстро ввысь,
И чей-то шепот просит: «Оглянись,
Окинь еще раз взглядом землю ту,
Где ты нашла ее, свою мечту.»

                2
Под вечер глаза закрою
И в отзвуке летнего грома,
Я буду опять с тобою,
А значит - я буду дома.

Так плавно, не споря с судьбою
Плывут в небесах облака,
И вот мы идем над Невою
Как прежде, в руке рука...

Так будет, ведь все расстаянья
Когда-то приводят туда,
Где ждут нас любимые люди,
Родные навек города.


Рецензии