Страшно

Страшно, что ты не хочешь
Видеть меня и знать.
Страшно безлунной ночью
От нелюбви умирать.

Горько, что все случилось
Как не хотела душой.
Сердце так больно билось
При расставаньи с тобой.

И проходили люди –
Мимо – туда-сюда.
Ждали с тобой, когда будет
С нами стоять беда.

Ей покорившись сразу,
Ты меня отдал в плен.
Не оглянулся ни разу,
Вскоре – скрылся меж стен.

Я улыбаясь стояла
Наедине с бедой.
Сердце сжималось…
Я знала, что ты не будешь мой.

                2
Это лучше, что я не стала
Верной спутницей твоей.
Жизнь может снова начаться сначала,
Вдаль унеся сумрак прошлых дней.

Я теперь не ищу утишенья
Ни в любви, ни в глазах твоих,
В сердце стрелою влетело прозренье:
Ты – не жених.

И, засидевшись опять до рассвета,
Я поняла:
Без единения счастья нету,
Как изо льда не случится костра.

Мысли, играя друг с другом в пятнашки,
Замерли вдруг…
Я у кровати в ночной рубашке –
В мир сноведений летит мой дух.


Рецензии