Я когда-нибудь вспомню минуты

Я когда-нибудь вспомню минуты –
Твои взгляды, сквозь дым сигареты,
В моем доме, морозным утром,
Перед встрченым, всежгучим ветром.

Разговоры, которые лечат,
И которые в ночь улетели,
Потушив зажженные свечи,
Догонять вой ревущей метели.

Будут стены хранить молчаливо
Прошлых дней роковую печать,
Прокурлыкают птицы пугливо,
И секунды умчатся вспять.

Я усядусь на подоконник
И, уткнувшись носом в колени,
Наблюдать буду молча, как дворник
Расчищает проход, шевелясь ели-ели.

Может были такие минуты –
Твои взгляды, сквозь дым сигареты…
Я не знаю. Я помню смутно.
Видно память ушла вместе с ветром.


Рецензии