Я улыбки не прячу теперь

Я улыбки не прячу теперь
И не жду снегопада летом,
Но однажды откроется дверь,
И войдешь в ореоле света

Ты как песня былых времен,
Что былыми и не были вовсе.
Есть у жизни один закон:
Не сбылось что – свершиться после.

Я не жду отрезвленья от сна,
Понимая, что все проходит:
Солнцепеком сменяется мгла,
Кто сегодня ушел – через годы приходит.

Что вчера показалось бедой –
Унеслось мимолетно с ветром,
Кто является ныне звездой –
Завтра снова проснется бедным.

Но, читая в твоих глазах,
Через годы одно и тоже,
Понимаешь, что прахом останется прах –
Мы с тобою навек похожи.


Рецензии