В сумерках зимнего вечера

В сумерках зимнего вечера –
(На градуснике – минус пять),
Назнач долгожданную встречу мне,
Встречу – годов через «дцать».

И может быть на мгновение
Почудится нам опять
Зима, пред разлукой последняя,
Где было нам лет по шестнадцать.

Я вспоминаю ботинки осенние,
Улыбку смеющихся глаз,
А ты – как читала я стихотворенье –
В стихах про любовь рассказ.

То дружба была иль любовь,
А может – родство, что во век никому не разрушить.
В едином зачатье – родные души,
До смерти мы будем друг друга слушать.

На жизнь родились мы друг другу
Понятные.
Но чувств не заметит никто –
Они спрятаны.

Их будем хранить, пока вновь не встретимся
Зимой, в минус пять.
На перекрестке судеб, где свидетелем
Будет лишь старая кошка дремать.


Рецензии