Растворился в пустоте залив

Растворился в пустоте залив –
Может быть ты тоже это наблюдаешь
Или, обо мне совсем забыв,
Ту, другую, нежно обнимаешь.

Ветер тополя слегка качает,
Полетит в июне тополиный пух.
Думаешь, иль даже не скучаешь?
Моя музыка тебе не режет слух?

Солнце прегревает мои плечи,
Душу и лицо.
Почему-то помню наши встречи
И храню – зачем? – твое кольцо.

На заре – когда случилось счастье –
Я была почти еще дитя.
Ты сжимал в руках мои запястья,
Что-то говорил шутя.

Солнце постепенно шло за тучи,
И во мне тот дивный свет погас.
Но с годами все полней и круче
Музыка былого звучит в нас.


Рецензии