Я ль не была тебе родною?!

Я ль не была тебе родною?!
Ты ль не был мне дороже всех?!
Только время легло стеною.
Вместо слез появился смех.

По залитым весной тратуарам
Я иду, улыбаясь прохожим.
Но и жизни мне будет мало,
Чтоб развеять с тобою схожесть.

Все, что после уже не важно,
Ничто душу уж так не тревожит:
Сердце кровью облившись однажды
Полюбить так же пылко не может.

Может быть жизнь пройдет и минует
Нас с тобой перекресток встречи –
Только память упорно рисует
Твои губы, глаза и плечи.


Рецензии