Стих рождается в муке

Стих рождается в муке
Больною душой поэта.
Этого ввек не понять науке –
Это девятое чудо света.

Это внезапный порыв в ночи
Встать и сразу за грифель взяться.
Это, когда сердцу больно – молчи
И всем неверным в глаза улыбаться.

Это умение мир передать,
Жизнь передать
В рифму и с чувством.
И обреченность за это страдать,
Но не казаться при этом грустным.

Это веленье по-совести жить
И ненормальным кому-то казаться.
Это потребность сильно любить,
Но непонятным так и остаться.


Рецензии