Апрельский снег стою в сметеньи

Апрельский снег: стою в сметеньи
Я, к небу голову подняв,
По тратуару чьи-то тени
Идут, друг друга приобняв.

Впиваясь в небеса глазами,
Стараясь звезды разглядеть,
Я шевелю едва губами,
Пытаясь что-то там пропеть.

И вспомнился мне почему-то
Твой взгляд, зовущий за собой.
Ты в чьих сердцах наводишь смуту? –
Далекий, но еще родной.

Ты души чьи теперь терзаешь –
Моя истерзана давно.
И губы чьи теперь лобзаешь,
И с кем теперь ты пьешь вино?

А, впрочем, дела никакого
Родной – далекий человек –
Ведь я давно люблю другого,
С ним делим мы апрельский снег.


Рецензии