Наскоро перекрестивись

Наскоро перекрестивись,
В сумочку вложив распятье,
Я подумала о лете
И о новом летнем платье.

Я подумала о воле:
Где-то там, у сосен стройных,
Где не будет глупой боли –
В днях беспечных, теплых, знойных.

Показался очень быстрым
Ход моей внезапной мысли,
В небе голубом и чистом
Птицы южные зависли.

Я следила за полетом
И в мечтах летала с ними,
Показалось отчего-то.
Что растут у сердца крылья.

Время намертво застыло
На границе: между где-то –
Убегающей весною,
Но не наступившем летом.

Я у времени специально
Этот час один украла,
Чтоб с весною обновиться,
Все опять начав сначала.

Чтоб творить уже по-новому
Свою жизнь в преддверье лета.
Я стою – опять, готовая
Искупаться в лучах света.


Рецензии