Избыток чувства

Я чувствую в себе избыток чувства,
И от своих я отбиваюсь рук:
Я позабыл науки и искусства -
Какое нынче дело до наук!

Судьба никак мне не дает подсказку,
Что делать, и какого черта жить?
При этом получить боюсь указку,
Боюсь ответ нежданный получить.

Я б легче жил, узнав, куда стремиться...
А так я в силы верить не готов.
Мне всякий раз охота застрелиться,
Когда в себе я чувствую любовь.

(1997)


Рецензии