Письмо

Прости меня. Я не знал, что так всё получится. Вот мы пробыли с тобой вместе семнадцать лет и четыре месяца. Знаю, что не оправдал твои надежды. Думаешь, что сейчас самое время расстаться? Это самое сложное, сложнее самой жизни. Я всё ещё продолжаю балансировать, но с каждым разом это становится всё опаснее. Подожди, у меня закончился кофе… Ну вот, я вернулся. Ты знаешь, что я тебя люблю, и не хочу причинять травмы. Но мы не сможем с тобой расстаться без этого – лично я такого способа не знаю. Но мне жаль не только тебя. Так получилось, что от твоего существования зависит ещё несколько жизней и счастье людей, которым они даны. Как об этом вспоминаю, на глаза опускается ещё одна занавеска. Сколько же ты из-за меня страдал... Но мне сейчас тебя почему-то не жалко, хотя я сам виноват в твоих муках. Дурачок. Нет, это я про себя. Знаешь, чего я хочу? Прекрати постоянно думать обо мне. Согласен, это не выход, но тебе хотя бы будет легче. Посмотри на других, если не боишься понять, что ты не уникален. Они тоже чего-то хотят. Откуда я знаю? А ты всмотрись повнимательнее: они шевелятся. Да, я жесток. Пей кофе, сволочь!!! – я ещё не всё сказал. Наверное, до знакомства с тобой я был собакой – у меня глаза карие. Ты прекрасно знаешь, что самое преданное и верное животное – это собака. Придурок! Готов, высунув язык и сделав радостную морду, жить для того, кто даёт тебе искреннюю ласку! Лучше бы сам купил для кого-нибудь поводок и ошейник. Нет, это не совет – хочу внести разнообразие, вдруг что-нибудь получится, и ты почувствуешь азарт. Да, я знаю, что сижу у тебя в груди, как полип в носу, но без меня ты станешь, как все остальные – роботом. Согласись, ты не решишься променять меня на бессмысленное счастье в обитании.

P.S. Кстати, больше не обижай меня, заглушая мой голос своей противной жидкостью. Ведь вдвоём мы сильнее. Надеюсь, ты тоже так считаешь.   


Рецензии