Хочу видеть сны

Сны.Хочу видеть сны.
Где мечта серебрится
Росой,
Ледяной каплей
С неба,
Напевом весны,
Шумной грозой
Под морем небес;
Бесконечные сны
О непойманном том,
Что вдали
Опадает туманом
В тёплых краях;
О забытых мечтах
Я не вспомню,
Но странно,
Что в объятиях ночи
В углах,
По дорогам заброшенным
Детства
Пробирается вовсе
Не страх,
Не надежда,
Но свет-
Ослепительный
Яростный
Свет,
Словно мигом одним,
Остановленных
Лет
И нечаянным
Бредом
Прожитых лет
Без особых побед
И полётов,
И бед;
Просто жизнь
До и после обеда;
И в углах
Угасающий свет
В ослабевших
Объятиях ночи;
В руках,
Безуспешно хватавших
Луну
И огни за окном,
Немного уставших,
Но,в целом,
Готовых пытаться
Схватить непокорные
Звёзды,
И ждать,
Замерев,дожидаться
Весны,
И вновь
Вспоминая,
Как я,закрывая глаза,
Позабыв обо всём
И мечтая,беспечно мечтая,
Непременно хочу
Видеть
Сны.


Рецензии
Я тоже хочу видеть такие сны! :))
Очень красиво.

Mayra   30.09.2001 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо:)
Все,наверно,хотят видеть такие сны:)
И ,надеюсь,увидят:)
С уважением

Oreiro   01.10.2001 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.