Чужая

Не знаю,
не знаю
страдаю
зачем:
чужая,
чужая,
чужая
совсем.

За словом
дежурным,
за вежливой
лаской -
там тихо
иль бурно?
там ложь
или сказка?

Прикрылась
чадрою
привычных
тревог,
и хочешь,
чтоб в Трою
тебя я
вволок.

А что там
за маской,
за переплетом,
за вежливой
лаской -
что там,
ну что там?

И вновь
повторяю,
скандирую
я:
чужая,
чужая,
родная
моя.


Рецензии