Аутодафе

Что поделать, наше дело -
Ошибаться и творить.
Сколько зря стихов сгорело,
Их уже не повторить.

Не по воле инквизиций
Факт творения убит,
А согласно лишь амбиций
В миг сомнений и обид.

Как душа горят сонеты,
Как смола чадит роман,
Лишь доносы и газеты
Разгораются без ран.

(1995)


Рецензии