Волчья философия

***
По чужой душе, словно по снегу.
Оступиться, пропасть – запросто.
Всё томится и просит острого,
Осознав вдруг всю горечь сладкого.

Мы ловили руки « прохожие »;
Пили жадно чужое дыхание –
Мы остались одни. Непохожие.
Со своим непростым испытанием.

Небеса равнодушно низкие
Нам ложатся бесстыже на сердце.
И глаза беспощадно близкие:
Вой не вой – как с собою справиться?

Волчьей стаей бродили по городу.
Рвали глотки, фонарь приветствуя –
Волки выть д о л ж н ы. Волки гордые.
Несогласны на « жить посредственно ».

***
Одиночкой по улицам людным,
Безобразным в фонарном свету:
Быть волчицей опасно и трудно.
Всё ж дороги хвостом я мету.

Мне бы поля, залитого лунным,
Киноварью пылающих звёзд.
Этот город бесформенным студнем
Протянулся на тысячи вёрст.

Желтоглазым бесхитростным зверем
Оказалась средь своры людской.
Лунный свет нынче слаб. Неуверен.
Уступает черте городской!

***
Неплохо бы всем, кто ещё помнит,
Собраться вместе.
Тщательно всё обдумать,
И издать учебник по волчьей философии
В кожаном переплёте –
Этакую волчью энциклопедию.

Такую, чтобы с каждой страницы
Веяло волчьей радостью,
Смолистой и терпкой, словно
Сосновая хвоя.
Чтобы каждое слово
Скалилось, поджав хвост.
Чтобы каждая буква звучала
Волчьим глубоким контральто.

И тогда, быть может, вы опомнитесь,
Поймёте, вникните, наконец,
Что повадке волчьей в моей душе
Нельзя положить конец!


Рецензии
Там право быть слабой,здесь горделивая волчица а ля джек лондон,интересные сочетания...маски-маски-масочки...симулякры-ласточки...

Дмитрий Цветкоff   11.03.2006 20:48     Заявить о нарушении
жизнь...:)спасибо:)

Марика Зандер   12.03.2006 00:27   Заявить о нарушении