Огненная

Кто-то вознесет до небес,
Кто-то разнесет по земле,
Мое имя – плачущий бес,
Воющий в горячем котле.

Огненный ты мой пьедестал,
Из огня рожденная вспять:
Горячо огонь целовал –
Я теперь должна целовать.

Отойди, не трогай меня,
Обожжешься, видишь – ожог!
Я же родилась из огня
На пересеченье дорог.

Страннице со знаком руки
Около большого костра
Отдавали честь старики
Благо! – и кричали «Ура!»

Я накину старый мешок
На плечи, заместо доспех,
Шепот через весь городок:
«Странница богаче нас всех!»

«Огненная!» – скажут мне вслед,
Рифмой солнца опалены:
«Огненный великий поэт,
Огненный с глазами Весны!»

Вечером усталый народ
Соберется возле костра,
Будет вспоминать и поймет,
Что не девушка я, а Искра.

Что летело из рук тепло,
Что светилась ярче, чем днем,
Плавила, касаясь, стекло,
И маршировала огнем.

Время не забудет меня,
Все столетье ляжет у ног:
Я же родилась из огня,
На пересеченье дорог!


26.06.01г.


Рецензии
Смысл ясен...но над стихом надо работать.
Огнем клянусь! :-)


Удачи Вам!

Dohtur   26.10.2001     Заявить о нарушении
я считаю что как ты написал в тот момент так и надо оставлять, все равно лучше не напишешь, не будет больше такого настроения:)

Zaharova Julia   28.10.2001 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.