Святой любви крутые мили... в. кожинову

Святой любви крутые мили, -
Торжественная мгла...
Простор и свет загородили
Два чёрные крыла.

Где День и Ночь играют в прятки -
Поочерёдный лад;
А странный сон хранит загадки -
Двусмысленный разгад...

Мучитель рад! В плену бессилья -
Безрадостна судьба,
Но тем, что Вы меня любили,
Я счастлива была.

Мой нежный Ангел в виде птицы
Всё в небесах парил!
Какие пасмурные лица
У тех, кто не любил.

Душа огромнее вселенной!
И в хороводе зла -
Из мглы... - торжественно воскреснут -
Два ангельских крыла!

1995г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.