Росла девчонка в переулке
Не то шахтерском, не то рыбацком
Играла в классики и жмурки
И не переставала улыбаться.
Америка - страна чудес!
Заморской мечты воплощенье!
Не хватала мама звёзд с небес,
А папа пил и просил прощенья.
Но выпал им счастливый билет -
Строгий клерк за перегородкой
Сказал "Возражений нет!",
И Дядя Сэм поманил бородкой.
Мама продала мебель и дом,
А папа, наконец, отдал все заначки,
Отвёз "Запорожец" в металлолом
И наменял зелёной валюты пачку.
И вот под крылом - Обетованная Земля,
Английского разговорного - хоть нет,
Но приехали, думают, всё ж не зря:
Ребёнок достоин увидеть Свет.
Америка - страна чудес!
Заморской мечты богатство!
В маму внезапно вселился бес,
А папа "завязал" и продался в рабство.
"Ребёнок" незаметно подрос
И стала она по-английски шпарить,
Да так - папа краснеет до корней волос,
Доходя, про "шо она там гутарить".
Но света в туннеля конце не видать,
А есть рабский труд да чёртовы биллы.
"Неужто - думает усталая мать, -
Трудиться так до самой могилы?"
И как-то раз, на исходе январской стужи,
Мать, заплатив за калледж, подзывает дитя:
"Не пора ль тебе, милая, поискать себе мужа?
Что молчишь? Да не смотри ты так на меня!
Не хочешь же ты всю жизнь свою маяться?
Богатых женихов ведь вокруг - пруд пруди,
Не дай ты мне в сорок-то лет состариться!
Ну всё, милая, а теперь ступай же, иди!"
Америка - страна чудес!
Заморской мечты парусная шхуна!
Мама изобрела чудо-рецепт,
Как приручить злую штуку - Фортуну!
И дочка восприняла всё с полуслова,
Любовь - это чувства, а жизнь - бухгалтерия.
Но реальность оказалась суровой,
Зов природы и шарм безвозвратно утеряны.
С этих пор её озорные девичьи глазки
Округлились и приобрели очертанья монет
Где ж достойные - неужель только в сказке?
Годы идут, а кандидатов в мужья всё нет...
И теперь мама с дочкой - один типаж:
Тот же профиль и те же морщинки,
Только мама - тростинка, а дочке - даже корсаж
Не позволяет стоя шнуровать ботинки.
Америка - страна чудес!
Заморской мечты орёл-решка!
Дочка, конечно, спустилась с небес -
Не богатый жених, так запоздалая спешка!
Свидетельство о публикации №101092900303