Ушедшей любви
В мир печали и мир отчаянья
Измельчает души составляющую
Ту, что лелеет надежды и чаянья.
Вот ты говоришь, что смелая,
Что сильная и утончённая.
Но песнь твоя скороспелая,
Впопыхах тобой сочинённая.
Ты всё ждёшь ярких красок от жизни
Требуешь ясности и прозрачности,
Но туги бытия рычаги, механизмы -
Видит бог, тебе с ними не справиться.
Ненавидишь ты штиль и безветренность,
Но корабль создать - вещь непраздная.
Так что вычерпать воду из лодочки
Не впервой мне, моя синеглазая!
Свидетельство о публикации №101092900297