Окна проем. За ним стена глухая,

Окна проем. За ним стена глухая,
И ветер рвет листву и крики со двора.
В потуге сил еще  напоминая,
Ушедшее  и теплое Вчера.

Внизу квадрат очерченный луною,
Там кто есть. Слышны обрывки слов,
Даль манит за собой и время чередою,
Вздох первый , страстный , и последний вздох…

Цветок в руке. В нем отзвук летней пляски,
И жизни торжество и радость и покой,
Осенние неистовствуют краски,
За этой грязно-синею стеной.

Окна проем , что рама для портрета ,
Предел миров, поделенный стеклом,
Здесь я живу. Там умирает лето,
Чужие страсти, слезы о былом…


Рецензии