Забытый гений

Не вылезти тебе из тени,
Завяз, увы, там навсегда,
А на устах немного лени
И тучи так сгустились над тобой,
А кто ты? Кто ты?
Ты забытый гений,
Оставленный на растерзание судьбой.
Вся жизнь твоя сплошной обман –
Реальности в ней не было ни капли;
Ты сам поставил для себя капан
И рот заткнул безмолвной паклей.
Как много ты ролей сыграть бы мог,
Ведь для тебя их в мире сотни,
Но жизнь твоя скучна,
И кто б из нас тебе помог,
Раздвинув занавески фальши.
И вот ты смотришь в небо,
Мечтая о высотах рая,
И вот рождаешь крик,
Его в надежду воплощая;
Ты понимаешь, что жизнь твоя всего лишь миг.
И что я вижу?! Что я вижу?!
Глаза твои не равнодушны
И мысли светлы как когда-то,
И пусть летят чужие души
Навстречу бездне вникуда-то.
Теперь ты понял всё, что нужно понять,
И бросил вызов равнодушному миру,
Ты победил жестокую лень,
Иди же навстречу судьбе и будь кумиром.


 


Рецензии