Осень, как античная Дева

Осень , как античная Дева.
Кто-то лжет , говоря,
Что  осень- увяданья пора,
Осень –роженицы тело.
Она родит зиму , ветра,
И все станет тихим и белым.
Мне возразят напористей и зычней:
- Осенью умирать привычней!
А может и правда ? Там в  притихших дворах,
За городом, на кладбищенских перелесках,
Где лица мокры от дождя и слез,
И комья земли в руках,
Чей  гроб опустился с тихим треском.
Но разве осени-красавице волоокой,
С тайной на нежных устах есть дело?
До нас? Суетливых, как напуганные сороки?

Листья летят и кружатся шурша,
Как метронома звуки капли дождя.
Отстукивают не смело:

Осенью , оживает Душа.
Осенью умирает Тело…


Рецензии