На улицы сырые и грязные,

На улицы сырые и грязные,
Лишь ночь опускала душный покров,
Выходили голодные и безобразные ,
Люди из подвалов и чердаков…

И высоко в небе луна стояла,
Клочки роняя мертвого света,
И в реке отражаясь, петлей сжимала ,
Город , замерший до рассвета.

И кровью тогда асфальт сочился,
Город, сникший от страха ждал и молчал,
Желтый свет фонарный струился…
Обнажая улиц оскал.


Рецензии