Марина
Не дожила.
Я подхожу к водоразделу,
Но где крыла,
Что пронесут сквозь толщу Леты
И толщу лет?
И стёрты с памяти сонеты -
Там старый снег
Припорошил остатки жара
Таких костров,
Что Жанной д"Арк пылала яро
Во тьме грехов,
И билась пепельная чёлка
Горелым мотыльком,
И песен горькие осколки
Сбивались в ком,
И призрак прерванных объятий
Стучал в висок...
Истлела скомканная скатерть
Кривых дорог,
Змея верёвочная, ластясь,
Ползёт на грудь -
Харон, ты приготовил снасти?
Скорее в путь!
Свидетельство о публикации №101092900154