Вот по ночам не сплю

Вот по ночам не сплю
И думаю о прошлом,
Что я мог бы в нем взять,
В забытом и хорошем?
Ведь дни летят вперед
И пролетают мимо,
Нам не дано понять,
Зачем необходимо
Вставая поутру -
Грустить и думать -
Начат мой день, идет вперед
А сердце, ноет плачет...

Что мне мешает спать?
Что я понял не "в тему"?
Где мне искать ответ?
Кто осветит проблему?

И звездный неба лик
Ответил мне мерцаньем -
Очистилось в душе,
Пришло мне Осознанье -
Что прошлое прошло,
И дни проходят мимо -
Когда ты ищешь Там
Все, что тобой любимо.

А все оно не там,
Оно всегда во всем,
И даже Есть тогда
Когда никто уже
Не думает о нем,
Ни ночью и ни днем.

Оно, как твой цветок,
Как роза в саду Принца,
Как луч сквозь неба тучи -
Оно нежнее сна
Оно смерти могучей....

Она, Оно и Он - исчезли пониманья
Осталось: "Я Един"
Созвучен мирозданью...

Я - бытие Любви
Я - Самосознанье
Я - Жертвенность, Прощенье
Я - Вечности Мгновенья,
Я - Всегда, Везде...

Никак не прикоснутся
Лишь только поутру
Подняться и Проснутся
Подняться и Любить
Не глядя, не пророча -
Стать бытием Любви
И днем, и тихой ночью...

И нету: "почему?"
Прошло: "а в чем причина?"
Есть Женщина, как Ты
И есть, как Я, Мужчина,
И есть все то, в чем мы
Рождаясь умирали
Когда в Любви плыли
Не думали, не знали,
А Жили, Принимали,
Весь мир, такой, как есть,
С прожитым кем-то прошлым,
И есть ли мне резон,
Ценить: в "плохом" - "хорошем"?

Есть Только Новый Мир
Где Я Люблю Без Смысла,
Причины и условий,
Где не считаю числа...
Я бытие Любви
Я сна Переплавленье -
И кончилась игра
Пришло МОЁ теченье...

Принятие, Прощенье -
Осознанным Любленьем...


Рецензии